Sonntag, 8. November 2015

Dinkel-Donuts

Zutaten:

  • 120 gr Dinkelmehl 1050
  • 120 gr Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL geschmolzene Butter (nicht zu warm!)
  • 300 ml Milch (oder Mandelmilch/Kokosmilch/Sojamilch)
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 Priese Salz
  • etwas Stevia / Flavedrops

Ei, Butter und Milch kurz mixen. Alle weiteren trockenen Zutaten vermischen und  nach und nach dem flüssigen Teig hinzufügen. 
Ich habe eine Silikonform (erhältlich bei Amazon) verwendet und diese nicht nochmal extra gefettet - hat super geklappt! Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 18 Minuten backen.

Das Rezept stammt von @taco_fit (Instagram). Er hat noch ein paar gesunde Toppings für die Donuts. Für die Bilder habe ich allerdings ganz normale Kuchenglasur genommen:

Protein-Cheese-Frosting:

120 gr fettarmen Frischkäse mit 30 gr Proteinpulver (Vanille/White Chocolate) und 1 EL Milch zu einer cremigen Masse verarbeiten, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.

Schokoglasur:

Dazu einfach 35 gr dunkle Schokolade mit 10 gr Kokosfett im Wasserbad erhitzen und auf dem Donut verteilen.

Über das Frosting könnt ihr noch gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder auch Zuckerstreusel verteilen.

Viel Spaß beim Nachbacken! :-)



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