saftige Schokoladentarte
Zutaten:
- 6 Eier
- 220 gr brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 gr gehackte Walnüsse
- 400 gr Zartbitterkuvertüre
- 250 gr Butter
- 1 Prise Salz
Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren. Die Schokoladenmasse nach und nach hinzufügen.
Den Kuchen für 35 min backen - er sollte im Inneren noch flüssig sein! Allerdings sollte er über Nacht noch in den Kühlschrank.
Ich habe diesen leckeren Kuchen das erste Mal im Büro probiert - göttlich!! Leider ist er alles andere als healthy, aber für einen besonderen Anlass kann man sich den gern mal gönnen!
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen