Dinkel-Donuts
Zutaten:
- 120 gr Dinkelmehl 1050
- 120 gr Dinkelvollkornmehl
- 2 EL geschmolzene Butter (nicht zu warm!)
- 300 ml Milch (oder Mandelmilch/Kokosmilch/Sojamilch)
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 Priese Salz
- etwas Stevia / Flavedrops
Ei, Butter und Milch kurz mixen. Alle weiteren trockenen Zutaten vermischen und nach und nach dem flüssigen Teig hinzufügen.
Ich habe eine Silikonform (erhältlich bei Amazon) verwendet und diese nicht nochmal extra gefettet - hat super geklappt! Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 18 Minuten backen.
Das Rezept stammt von @taco_fit (Instagram). Er hat noch ein paar gesunde Toppings für die Donuts. Für die Bilder habe ich allerdings ganz normale Kuchenglasur genommen:
- 120 gr Dinkelmehl 1050
- 120 gr Dinkelvollkornmehl
- 2 EL geschmolzene Butter (nicht zu warm!)
- 300 ml Milch (oder Mandelmilch/Kokosmilch/Sojamilch)
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 Priese Salz
- etwas Stevia / Flavedrops
Protein-Cheese-Frosting:
120 gr fettarmen Frischkäse mit 30 gr Proteinpulver (Vanille/White Chocolate) und 1 EL Milch zu einer cremigen Masse verarbeiten, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
Schokoglasur:
Dazu einfach 35 gr dunkle Schokolade mit 10 gr Kokosfett im Wasserbad erhitzen und auf dem Donut verteilen.
Über das Frosting könnt ihr noch gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder auch Zuckerstreusel verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken! :-)
Weihnachts-Muffins
leckere Muffins mit Lebkuchengeschmack!
Für ca. 17 kleine Muffins benötigt ihr:
- 125 gr Margarine
- 2 Eier
- 60 gr Honig
- 300 gr Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 120 gr Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 200 ml Milch
- 1 Paket Lebkuchengewürz
Im nächsten Schritt vermischt ihr den zweiten Teig und die Milch nach und nach mit der ersten Teigmasse. Anschließend geht es für 18 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Zupfkuchen-Muffins
Für ca. 12 Muffins:
- 100g Buter
- 100g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 100g Butter, flüssig
- 200g Margerquark
- 1/2 Vaniellepudding
Die Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butte dazugeben. Magerquark und Vanillepulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Bei 175° im vorgeheizten Ofen für 20-25min backen, erkalten lassen und verzieren.
saftige Schokoladentarte
Zutaten:
- 6 Eier
- 220 gr brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 gr gehackte Walnüsse
- 400 gr Zartbitterkuvertüre
- 250 gr Butter
- 1 Prise Salz
Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren. Die Schokoladenmasse nach und nach hinzufügen.
Den Kuchen für 35 min backen - er sollte im Inneren noch flüssig sein! Allerdings sollte er über Nacht noch in den Kühlschrank.
Ich habe diesen leckeren Kuchen das erste Mal im Büro probiert - göttlich!! Leider ist er alles andere als healthy, aber für einen besonderen Anlass kann man sich den gern mal gönnen!
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
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