warme Speisen

Kalorienarme Brokkolisuppe


Zutaten:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 gr Brokkoli (bei TK müsst ihr mehr rechnen!)
  • 2-3 Kartoffeln (ich hatte ca. 325 gr)
  • ca. 100 gr Cremefine

Zuerst 1 Liter Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 1 TL Gemüsebrühe hinzufügen. Währenddessen könnt ihr die Kartoffeln und den Brokkoli in Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse ca. 15 min leicht in der Brühe köcheln lassen und mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zum Schluss könnt ihr die Suppe noch mit 100 ml Cremefine verfeinern.

Der ganze Topf macht dank der Ballaststoffe nicht nur pappsatt, sondern hat auch noch super Werte: ca 560 kcal / 29 gr Eiweiß / 68 KH / 17 gr Fett

Tipp: Schnippelt noch 2 Zwiebeln klein und gebt nach dem Pürieren noch etwas Speck hinzu! 

Guten Appetit!







Süße Nudel-Gemüsepfanne mit Hähnchen




Zutaten für 1-2 Portionen:

  • Hähnchenbrustfilet
  • Gemüse - hier Paprika und 1/2 Dose Erbsen und Möhrchen
  • 1 Schuss Agavendicksaft
  • 1 EL Brunch (Paprika-Pepperoni)
  • 100 ml fettarme Milch
  • 30 gr Pastakäse
  • 60-80 gr Nudeln


Hähnchenbrust in etwas Öl anbraten und das Gemüse mit einem Schuss (ca. 1 EL) Agavendicksaft hinzufügen und kurz scharf anbraten. Anschließend Brunch, Milch und Käse unter mischen und bei niederiger Temperatur kurz köcheln. Dazu eignen sich Nudeln oder ein wenig Reis.








Kartoffeln mit Milchsoße und Endiviensalat


 

Zutaten für 2 Personen: 
  • 8-10 Kartoffeln
  • 1 Endiviensalat
  • Zucker
  • Essig
  • Öl
  • Kondensmilch
  • 3,5% Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Butter
  • Mehl zum andicken 
Die Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit könnt ihr den Salat waschen und in kleine Streifen schneiden. Das Dressing macht ihr aus 3  EL Öl und 1EL Essig, je eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben. Mit einem Schuss Kondensmilch und Zucker abschmecken.  

Für die Soße die gewünschte Menge an Milch im Topf erhitzen und dann etwas Essig und ein Stück Butter dazu geben. Anschließend eine Mehlschwitze machen und unter rühren.




Kürbissuppe





Zutaten: 

  • 1 Kürbis
  • 30 gr frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel 
  • Kürbiskernöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Kümmel
  • 4 kleine Möhren 
  • Paprikapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe 
  • Creme Fraiche 
  • 1 EL Zucker 

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Möhren im Topf anschmoren. Gemüsebrühe ansetzen und dazugeben. Alles ca. 20-30 min leicht köcheln lassen bis die Schale weich ist. Danach alles in den Mixer geben und pürieren. 

Die Masse wieder in den Topf geben und den Zucker, einen TL Kümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 3/4 der Creme Fraiche mit dazu geben und unterrühren. Zum Anrichten etwas Kürbisöl drüber geben.

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