Kalorienarme Brokkolisuppe
Zutaten:
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 gr Brokkoli (bei TK müsst ihr mehr rechnen!)
- 2-3 Kartoffeln (ich hatte ca. 325 gr)
- ca. 100 gr Cremefine
Zuerst 1 Liter Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 1 TL Gemüsebrühe hinzufügen. Währenddessen könnt ihr die Kartoffeln und den Brokkoli in Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse ca. 15 min leicht in der Brühe köcheln lassen und mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zum Schluss könnt ihr die Suppe noch mit 100 ml Cremefine verfeinern.
Der ganze Topf macht dank der Ballaststoffe nicht nur pappsatt, sondern hat auch noch super Werte: ca 560 kcal / 29 gr Eiweiß / 68 KH / 17 gr Fett
Tipp: Schnippelt noch 2 Zwiebeln klein und gebt nach dem Pürieren noch etwas Speck hinzu!
Guten Appetit!
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 gr Brokkoli (bei TK müsst ihr mehr rechnen!)
- 2-3 Kartoffeln (ich hatte ca. 325 gr)
- ca. 100 gr Cremefine
Süße Nudel-Gemüsepfanne mit Hähnchen
Zutaten für 1-2 Portionen:
- Hähnchenbrustfilet
- Gemüse - hier Paprika und 1/2 Dose Erbsen und Möhrchen
- 1 Schuss Agavendicksaft
- 1 EL Brunch (Paprika-Pepperoni)
- 100 ml fettarme Milch
- 30 gr Pastakäse
- 60-80 gr Nudeln
Hähnchenbrust in etwas Öl anbraten und das Gemüse mit einem Schuss (ca. 1 EL) Agavendicksaft hinzufügen und kurz scharf anbraten. Anschließend Brunch, Milch und Käse unter mischen und bei niederiger Temperatur kurz köcheln. Dazu eignen sich Nudeln oder ein wenig Reis.
Kartoffeln mit Milchsoße und Endiviensalat
Zutaten für 2 Personen:
- 8-10 Kartoffeln
- 1 Endiviensalat
- Zucker
- Essig
- Öl
- Kondensmilch
- 3,5% Milch
- Salz & Pfeffer
- Butter
- Mehl zum andicken
Für die Soße die gewünschte Menge an Milch im Topf erhitzen und dann etwas Essig und ein Stück Butter dazu geben. Anschließend eine Mehlschwitze machen und unter rühren.
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Möhren im Topf anschmoren. Gemüsebrühe ansetzen und dazugeben. Alles ca. 20-30 min leicht köcheln lassen bis die Schale weich ist. Danach alles in den Mixer geben und pürieren.
Die Masse wieder in den Topf geben und den Zucker, einen TL Kümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 3/4 der Creme Fraiche mit dazu geben und unterrühren. Zum Anrichten etwas Kürbisöl drüber geben.
Kürbissuppe
Zutaten:
- 1 Kürbis
- 30 gr frischen Ingwer
- 1 Zwiebel
- Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 4 kleine Möhren
- Paprikapulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Creme Fraiche
- 1 EL Zucker
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Möhren im Topf anschmoren. Gemüsebrühe ansetzen und dazugeben. Alles ca. 20-30 min leicht köcheln lassen bis die Schale weich ist. Danach alles in den Mixer geben und pürieren.
Die Masse wieder in den Topf geben und den Zucker, einen TL Kümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 3/4 der Creme Fraiche mit dazu geben und unterrühren. Zum Anrichten etwas Kürbisöl drüber geben.
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