Dienstag, 10. November 2015

Kürbissuppe





Zutaten: 

  • 1 Kürbis
  • 30 gr frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel 
  • Kürbiskernöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Kümmel
  • 4 kleine Möhren 
  • Paprikapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe 
  • Creme Fraiche 
  • 1 EL Zucker 

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Möhren im Topf anschmoren. Gemüsebrühe ansetzen und dazugeben. Alles ca. 20-30 min leicht köcheln lassen bis die Schale weich ist. Danach alles in den Mixer geben und pürieren. 
Die Masse wieder in den Topf geben und den Zucker, einen TL Kümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 3/4 der Creme Fraiche mit dazu geben und unterrühren. Zum Anrichten etwas Kürbisöl drüber geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen